quarta-feira, 4 de junho de 2014

Bifes de cebolada

 

Olá!...

As 4ª  feiras são dias de receitas de carne de porco, e assim cá vai uma receita já publicada no meu outro blog, mas que eu quero neste aqui também.

Ingredientes:
6 Bifes de porco
500g de tomate maduros
3 Cebolas
3 Dentes de alho
4c. (sopa) de azeite
1c. (sopa) de vinagre
1 Folha de louro
1 Ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.


1-    Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas ou em meias luas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os em rodelas.
2-    Deite o azeite para um tacho e disponha depois camadas alternadas de cebola, alho, bifes e tomates. Junte a folha de louro e o ramo de salsa, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e leve ao lume brando durante 30 minutos ou até que os bifes fiquem macios e o molho grosso.
3-    Regue com o vinagre, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário