Olá!
Nada melhor para
começar como um doce.
Esta receita foi
me dada por uma senhora brasileira e dona de um restaurante, uma excelente,
pessoa e cozinheira. Quando ia almoçar ao seu restaurante tinha que ser uma
fatia “grande”
Para mim e outra
para o meu marido.
Infelizmente já
não tem o restaurante, mas antes de fechar deu-me algumas das receitas que mais
gostava.
Ingredientes:
1l de leite meio gordo
3c. (sopa) cheias de maisena
3 gemas peneiradas
3 claras em castelo
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
Coco ralado a gosto
Açúcar q.b.
Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo firme, coloque
o açúcar (eu costumo colocar 4 c. sopa) e reserve.
Leve ao lume os leites (o leite meio gordo, leite condensado e o
leite de coco), as gemas e a farinha maisena e o coco ralado (+ ou- 3 c. sopa)
até engrossar.
Verta para uma tarteira, espalhe por cima as claras às colheradas até
cobrir tudo e leve ao forno até alourar um pouco.
Servir fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário