domingo, 1 de junho de 2014

Tarte de coco


Olá!

Nada melhor para começar como um doce.

Esta receita foi me dada por uma senhora brasileira e dona de um restaurante, uma excelente, pessoa e cozinheira. Quando ia almoçar ao seu restaurante tinha que ser uma fatia “grande”

Para mim e outra para o meu marido.

Infelizmente já não tem o restaurante, mas antes de fechar deu-me algumas das receitas que mais gostava.

 

 


Ingredientes:

1l de leite meio gordo

3c. (sopa) cheias de maisena

3 gemas peneiradas

3 claras em castelo

1 lata de leite condensado

1 garrafinha de leite de coco

Coco ralado a gosto

Açúcar q.b.

 

Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo firme, coloque o açúcar (eu costumo colocar 4 c. sopa) e reserve.

Leve ao lume os leites (o leite meio gordo, leite condensado e o leite de coco), as gemas e a farinha maisena e o coco ralado (+ ou- 3 c. sopa) até engrossar.

Verta para uma tarteira, espalhe por cima as claras às colheradas até cobrir tudo e leve ao forno até alourar um pouco.

Servir fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário