Olá!...
Mais uma receita de carne de porco, não me canso de fazer este tipo de refeição, simples e saborosa, e só de um tacho.
Ingredientes:
500g de carne de porco aos cubos
1 cerveja mini
2 cenouras
Ervilhas congeladas
Batatas
Tomate pelado (1/2 lata pequena)
1 cebola
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha
Coloque a carne numa taça e tempere com sal e pimenta e polvilhe com farinha. Envolva bem.
Num tacho aqueça o azeite, junte a carne e deixe-a alourar bem. Junte a cebola picada, o tomate, as ervilhas e as cenouras cortadas ás rodelas, mexa e deixe cozinhar uns minutos.
Acrescente a cerveja, as batatas e rectifique o sal. Quando as batatas estiverem cozidas sirva de imediato.
quarta-feira, 30 de julho de 2014
segunda-feira, 28 de julho de 2014
Wok de peru com manga
Olá!...
Mais uma receita no meu wok.
No wok coloquei um fio de azeite, 1 cebola picada, 1 dente de alho…
Quando a cebola começou a ganhar cor coloquei os bifinhos de peru cortados às tirinhas, uma mão cheia de miolo de camarão, temperei com molho de soja, 1 c.(sopa)e deixei fritar as tirinhas de peru e deixei os camarões ganharem cor…
De seguida coloquei brócolos e temperei com sal e pimenta e deixei mais 1 a 2 minutos, coloquei 1 manga cortada as tirinhas e por fim coloquei esparguete que cozi em água e sal e escorri, mexi bem e servi bem quente.
domingo, 27 de julho de 2014
Mousse de “dulce de leche”
Olá!...
Hoje trago uma sobremesa fresca para suportar melhor este calor.
É muito parecida com a baba de camelo, é um pouco mais consistente, mas é muito boa, o meu filho gosta mais desta do que a baba de camelo.
Espero que gostem!...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
6 ovos
1 c.(sopa) de manteiga
2 folhas de gelatina
Raspas de chocolate q.b.
1- Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite o leite condensado cozido para um tacho, junte as gemas e a manteiga, misture, leve ao lume brando, mexendo sempre e deixe ferver cerca de 10 minutos ou até engrossar. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem até dissolverem e deite numa tigela.
2- Bata as claras em castelo bem firme, junte ao preparado anterior e envolva. Leve ao frio durante 2 horas ou até solidificar.
3- Depois retire e sirva com raspas de chocolate preto e decorado a gosto ou com frutas.
Coloquei alguns mirtilos, ADORO ESTAS BAGAS.
sábado, 26 de julho de 2014
Sopa de legumes juliana
Olá!...
Hoje trago uma receita de sopa, que costumo fazer muitas vezes cá em casa, só vai mudando algum ingrediente ou outro, mas todas as semanas há sopa cá em casa, principalmente ao jantar.
Ingredientes:
2 batatas
2 cenouras
1 cebola
400g de couve- lombarda
Azeite q.b.
Sal q.b.
1- Lave e descasque os legumes. Corte as batatas, as cenouras e a cebola em pedaços e a couve em juliana, ou seja, em tirinhas fininhas.
2- Numa panela com água a ferver, leve ao lume as batatas, as cenouras e a cebola. Tempere com sal e um fio de azeite e deixe cozinhar por 20 minutos.
3- Passe a sopa com a varinha mágica. Acrescente a couve. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
sexta-feira, 25 de julho de 2014
Vaca guisada à padeiro
Olá!...
Mais uma receita retirada de uma Teleculinaria.
Mais uma receita retirada de uma Teleculinaria.
Ingredientes: (4 pessoas……1h e 15 minutos)
1kg de carne de vaca para guisar
1,200kg de batatas pequenas
1 cebola
2 dentes de alho
2 c.(sopa) de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 c.(sopa) de manteiga
1 folha de louro
1 c.(café) de pimenta em grão
Sal e pimenta q.b.
1- Corte a carne de vaca em pedaços e tempere-os com sal e pouca pimenta. Leve ao lume um tacho com o azeite e a manteiga, deixe aquecer, junte a carne, a cebola picada e os alhos laminados e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até alourar.
2- Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, a folha de louro, a pimenta em grão e 2,5 dl de água, tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia.
3- Lave e coza as batatas com a pele em água temperada com sal. Depois escorra-as, retire-lhes a pele, adicione-as ao tacho da carne, envolva e deixe ferver 2 minutos.
4- Retire do lume e sirva, se quiser acompanhe com legumes cozidos, como por exemplo couve e cenouras.
quinta-feira, 24 de julho de 2014
Salada quente de atum e delicias do mar
Olá!..
Com este calor só apetece saladas, uma sugestão de salada, mas em quente, também fica bom fria.
Ingredientes:
Batatas médias
2 cenouras
200 g de ervilhas
atum em lata
delicias do mar
azeitonas
maionese
2 cenouras
200 g de ervilhas
atum em lata
delicias do mar
azeitonas
maionese
Descasquei as batatas e as cenouras e cortei-as em pequenos cubos e leve-as ao lume até estarem cozidas. Cozi também as ervilhas. Quando pronto misture tudo num pirex, acrescentei por cima o atum, as delícias do mar e as azeitonas. Quando servi juntei maionese. Ficou muito bom
quarta-feira, 23 de julho de 2014
Bifes à Zé
Olá!...
Não trago nada de novo , esta receita já foi colocada no meu outro blog, mas o que é bom é sempre bem vindo.
Ingredientes: (4 pessoas……30minutos)
4 bifes (pode ser de porco ou vitela) utilizei de vitela
Sal e pimenta q.b.
1c.(sopa) de banha
1c.(sopa) de manteiga
1c.(sopa) de azeite
2 cebolas
1 cenoura
2 tomates
Para acompanhamento:
400g de feijão branco
0,5dl de azeite 3 dentes de alho
Na véspera demolhe o feijão. No dia, tempere os bifes com sal e pimenta.
Coloque o feijão a cozer(utilizei feijão de lata). Entretanto, num tacho, leve ao lume a banha, o azeite e a manteiga, frite os bifes, depois retire-os e reserve-os. À gordura de fritar, junte as cebolas, a cenoura e os tomates às rodelas, tempere com sal e pimenta e deixe fervilhar até engrossar.
Sirva os bifes com este molho e acompanhe com o feijão escorrido e temperado com o azeite e alho.
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