sexta-feira, 25 de julho de 2014

Vaca guisada à padeiro

Olá!...
Mais uma receita retirada de uma Teleculinaria.


 


Ingredientes: (4 pessoas……1h e 15 minutos)


 


1kg de carne de vaca para guisar


1,200kg de batatas pequenas


1 cebola


2 dentes de alho


2 c.(sopa) de polpa de tomate


2 dl de vinho branco


0,5 dl de azeite


1 c.(sopa) de manteiga


1 folha de louro


1 c.(café) de pimenta em grão


Sal e pimenta q.b.


 


1-    Corte a carne de vaca em pedaços e tempere-os com sal e pouca pimenta. Leve ao lume um tacho com o azeite e a manteiga, deixe aquecer, junte a carne, a cebola picada e os alhos laminados e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até alourar.


2-    Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, a folha de louro, a pimenta em grão e 2,5 dl de água, tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia.


3-    Lave e coza as batatas com a pele em água temperada com sal. Depois escorra-as, retire-lhes a pele, adicione-as ao tacho da carne, envolva e deixe ferver 2 minutos.


4-    Retire do lume e sirva, se quiser acompanhe com legumes cozidos, como por exemplo couve e cenouras.
 

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