Olá!...
E já é sexta-feira,
que bom e para dar as boas vindas ao fim de semana nada melhor que uma vitela. Demora
a cozinhar, mas como vai ao forno deixa-nos livres para adiantar as limpezas de
fim-de-semana.
Ingredientes:
Alcatra
Batatas
1 cebola
1 dente de alho
1dl de azeite
½ de chouriço de
carne
1 folha de louro
1 c.(sopa) de
vinagre de vinho tinto
1 copo de vinho
branco
½ copo de vinho do
Porto
Sal e pimenta q.b.
Cortar a carne em cubos,
não muito pequenos. Picar a cebola e o alho e colocar no tacho de barro
juntamente com a carne e regar com um pouco de azeite.
Juntar o chouriço
cortado às rodelas, temperar com sal, pimenta, a folha de louro partida e o
vinagre. Cobrir a carne com o vinho branco e o vinho do porto. Tapar o tacho com
a tampa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 2 horas,
mexendo a carne a meio do tempo.
Cozer as batatas
com a pele em água temperada de sal. Escorrer e pela-las. Colocar as batatas
com a carne e deixar acabar de cozer no molho com o tacho destapado.
Sem comentários:
Enviar um comentário