segunda-feira, 7 de julho de 2014

Frango com ervilhas à portuguesa

Olá!...
O frango para mim é como o bacalhau, há mil e uma receita de se preparar. Esta é uma maneira de se fazer e acompanhado com ervilhas que os meus pais me deram, biológicas, muito boas.



Ingredientes:
1 frango limpo
1/2 chouriço
1kg de batatas
1 kg de ervilhas
1 cebola
2 dentes de alho
2 c.(sopa) de manteiga
1dl de azeite
2dl de caldo de carne
Salsa picada q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.

1- Lave e descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Corte o chouriço em meias luas.
2- Leve ao lume um tacho alto com azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o chouriço e deixe cozinhar até ficar douradinho.
3- Adicione o frango cortado em pedaços, deixe corar de ambos os lados, junte as ervilhas e o caldo, tempere com sal e noz-moscada, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até o frango ficar macio e o molho apurado.
4- Entretanto, escorra as batatas cozidas, passe-as pelo passe-vite, adicione a manteiga, tempere com sal e noz-moscada, polvilhe com salsa picada e sirva a acompanhar o frango com as ervilhas.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário