domingo, 6 de julho de 2014

Bolo cremoso


Olá!...

Como hoje é domingo trago um bolo muito bom, desapareceu num abrir e fechar de olhos.

Tinha esta receita já algum tempo para fazer, não sei de onde a tirei, sei que foi de algum blog, mas como não tinha a origem no meu caderno de receitas, fiquei sem saber.

Ingredientes:

2 chávenas de farinha

1 chávena de leite

1 chávena de açúcar

4 Ovos

1 c.(sopa) de fermento em pó

Creme:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite normal

1 c.(sopa) de maisena

 

Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo, acrescentar as gemas e batendo sempre juntar o açúcar, a farinha e o leite, pouco a pouco, o fermento.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Verter o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40/50 minutos.

Fazer o creme:

Levar ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar.

Verter o creme por cima do bolo cobrindo-o todo.

Com cobertura de chocolate liquido e com a ajuda de um palito fazer o efeito “teia-de-aranha”. Polvilhar com coco ralado em volta do bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário