quinta-feira, 3 de julho de 2014

Postas de salmão à bolhão pato


Olá!...

E como o sol tornou a chegar e o calor com ele, já só apetece estar à beira mar, fiz este salmão com amêijoas para dar um “cheirinho” a mar

 
Ingredientes: (4 pessoas…687kcal)

4 postas de salmão

400g de amêijoas

3 dentes de alho

3c.(sopa)de azeite

1c.(sopa)de margarina

Sumo de limão q.b.

Coentros (usei salsa, não sou muito de coentros)

Sal e pimenta q.b.

 

1-  Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal. Arranje as postas de salmão, tempere-as com um pouco de sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.

2- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte as postas de salmão escorridas e deixe-as cozinhar de ambos os lados a gosto. Retire-as e reserve-as em local quente.

3- Adicione depois a margarina e os dentes de alho à mesma frigideira e deixe refogar até que fique douradinho. Junte as amêijoas e coentros (salsa) picados a gosto, tape e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até abrirem. Regue com sumo de limão a gosto.

4- Coloque o salmão numa travessa, adicione as amêijoas, regue tudo com o molho de cozinhar as amêijoas e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas cozidas.

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