Olá!...
E como o sol
tornou a chegar e o calor com ele, já só apetece estar à beira mar, fiz este salmão
com amêijoas para dar um “cheirinho” a mar
Ingredientes: (4
pessoas…687kcal)
4 postas de salmão
400g de amêijoas
3 dentes de alho
3c.(sopa)de azeite
1c.(sopa)de margarina
Sumo de limão q.b.
Coentros (usei
salsa, não sou muito de coentros)
Sal e pimenta q.b.
1- Demolhe atempadamente as
amêijoas em água temperada com sal. Arranje as postas de salmão, tempere-as com
um pouco de sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
2- Descasque e lave os dentes de
alho e pique-os finamente. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe
aquecer, junte as postas de salmão escorridas e deixe-as cozinhar de ambos os
lados a gosto. Retire-as e reserve-as em local quente.
3- Adicione depois a margarina e os
dentes de alho à mesma frigideira e deixe refogar até que fique douradinho. Junte
as amêijoas e coentros (salsa) picados a gosto, tape e deixe cozinhar, mexendo
de vez em quando, até abrirem. Regue com sumo de limão a gosto.
4- Coloque o salmão numa travessa,
adicione as amêijoas, regue tudo com o molho de cozinhar as amêijoas e sirva
decorado a gosto e acompanhado com batatas cozidas.
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