sexta-feira, 4 de julho de 2014

Alcatra no forno


Olá!...

E já é sexta-feira, que bom e para dar as boas vindas ao fim de semana nada melhor que uma vitela. Demora a cozinhar, mas como vai ao forno deixa-nos livres para adiantar as limpezas de fim-de-semana.


Ingredientes:

Alcatra

Batatas

1 cebola

1 dente de alho

1dl de azeite

½ de chouriço de carne

1 folha de louro

1 c.(sopa) de vinagre de vinho tinto

1 copo de vinho branco

½ copo de vinho do Porto

Sal e pimenta q.b.

 

Cortar a carne em cubos, não muito pequenos. Picar a cebola e o alho e colocar no tacho de barro juntamente com a carne e regar com um pouco de azeite.

Juntar o chouriço cortado às rodelas, temperar com sal, pimenta, a folha de louro partida e o vinagre. Cobrir a carne com o vinho branco e o vinho do porto. Tapar o tacho com a tampa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 2 horas, mexendo a carne a meio do tempo.

Cozer as batatas com a pele em água temperada de sal. Escorrer e pela-las. Colocar as batatas com a carne e deixar acabar de cozer no molho com o tacho destapado.

Sem comentários:

Enviar um comentário